ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » » Отдых на Волге. Горьковское водохранилище

Отдых на Волге. Горьковское водохранилище  

Отдых на Волге. Горьковское водохранилищеГорьковское море или, как его еще принято называть, Горьковское водохранилище, расположено на Волге. Сформировано оно было после строительства Нижегородской ГРЭС в 1955 году. Затрагивает еще и соседние области. За свои просторы, в принципе, сравнимые с морем, водохранилище и получило такое название. Этому способствуют еще и волны, которые в непогожий день напоминают то, как может волноваться настоящее море.

Климат в этих местах не сильно зависим от большого скопления воды, тем не менее, в самую жару легкие прохладные ветра, которые дуют с Горьковского моря, способны нести спасительную прохладу. Море почти полностью обрамлено смешанным лесом, иногда с крутыми берегами, ниспадающими до песчаного берега. Эти места влекут к себе туристов, предпочитающих отдыхать на родных просторах необъятной родины. Тут есть все необходимое, чтобы отдых удался на славу: летом - теплая вода, занятия активными водными видами спорта, сбор ягод и грибов.

Добраться из любого уголка страны можно на поезде, вам поможет сервис ржд билеты онлайн. Широко распространены на Горьковском море базы отдыха и пансионаты, предлагающие отдыхающим свои услуги. Отдых на Горьковском море подойдет для всей семьи. Большинство баз отдыха снабжено всем необходимым: комфортабельные номера, бары, рестораны, бани, сауны, бассейны, бильярдные. На прокат можно брать лодки, катера, водные мотоциклы, велосипеды. Зимой можно отлично провести время и покататься на лыжах, санях, снегоходах. Кроме всего прочего, можно поехать на отдых в эти живописные места дикарем. Вооружиться палаткой, припасами, прочими необходимыми запасами и замечательно провести время, наслаждаясь единением с природой. Отдых на Горьковском море будет прямой альтернативой курортам Черного и Азовского морей, особенно это актуально для тех, кто не хочет отправляться в относительно дальнее путешествие. Для желающих базы отдыха могут предоставить яхту, на которой можно посетить достопримечательности, а их хватает по берегу водохранилища, которое имеет площадь в 160 тысяч гектаров.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Туризм и отдых | Просмотров: 608 | Добавил: Usenko | Дата: 29-12-2017, 11:14 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика