ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » » Отмена «мобильного рабства»: абонентская миграция по-уральски

«МегаФон» — ведущий оператор мобильной связи в России, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Компания и её дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Мы является лидером в области мобильной передачи данных и занимаем второе место по количеству активных абонентов и по объёму доходов среди российских мобильных операторов.

«МегаФон» стал первым мобильным оператором в России, который запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. На данный момент мы предоставляем нашим абонентам доступ к самой быстрой в мире сети LTE Advanced, которая позволяет получать скорость мобильного интернета до 300 Мбит/сек. Такая возможность стала реальной благодаря приобретению 100% компании Yota/Скартел в октябре 2013 г.

С 2014 г. фирменным названием высокоскоростной мобильной сети «МегаФона», в основе которой лежит стандарт связи LTE/LTE-Advanced, является 4G+. На данный момент высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» доступен в 50 регионах РФ, в которых проживает более 55 млн россиян (или 37% жителей страны). Сеть 4G+ от «МегаФона» доступна в 200 крупных городах России, в том числе в 10 городах с населением свыше 1 млн и 13 городах с населением от 500 000 до 1 млн.

Отмена «мобильного рабства»: абонентская миграция по-уральски  

Отмена «мобильного рабства»: абонентская миграция по-уральскиНа Урале усилилась мобильная миграция. Жители региона стали чаще переносить свои телефонные номера от других операторов в сеть «МегаФон». Согласно статистике, с начала года количество заявок и портаций на переход в «МегаФон» увеличилось в 2 раза.

Интересно, что к мобильной миграции больше склонны мужчины в возрасте до 35 лет (62%), чем женщины (38%). По данным аналитиков, среди 10 регионов Большого Урала каждое четвертое обращение абонентов на перенос мобильного номера (MNP) приходится на Свердловскую область. В числе всех городов Урала наиболее активными в мобильной портации стали жители Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Тюмени.

По данным Минкомсвязи, в России ежемесячно переносится порядка 110 тысяч мобильных номеров, особенно миграция усилилась весной и летом 2016 года. На Урале наибольший интерес к MNP в сети «МегаФон» зафиксирован с августа по ноябрь.

«Благодаря нашему приоритету на качество связи, все больше жителей региона выбирают «МегаФон». Мы продолжаем инвестировать в развитие сети. Только в этом году на Урале мы модернизировали и построили свыше 1 200 базовых станций», - отметил Антон Щербаков, директор по развитию инфраструктуры компании «МегаФон» на Урале.

Согласно опросу абонентов, основные причины выбора услуг «МегаФона» – качество связи и широкая зона покрытия (59%), скоростной интернет (10%), еще более трети при переходе отвечают: «потому что родные и друзья пользуются этим оператором» (31%).











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: МегаФон news / Лента новостей | Просмотров: 648 | Добавил: Usenko | Дата: 12-12-2016, 00:55 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика