ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » Житель Челябинска может спасти тысячи жизней, отказавшись от мяса на один день

Житель Челябинска может спасти тысячи жизней, отказавшись от мяса на один день  

Житель Челябинска может спасти тысячи жизней, отказавшись от мяса на один деньМеждународный день без мяса (International Day Without Meat) многие страны отмечают с 1985 года. Смысл этого праздника - призвать всех жителей Земли хотя бы на день отказаться от покупки и поедания животных продуктов. Даже один день без мяса существенно снизит нагрузку на экологию и спасет миллионы невинных жизней.

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных животных. С той поры Международный день отказа от мяса регулярно отмечают 20 марта во всем мире. В Челябинске праздник отмечался уже дважды – в 2014 и 2015 годах.

Веганы призывают своих сограждан хотя бы один день провести на растительной пище. Примечательно, что Международный день без мяса во многих странах активно поддерживают предприятия общественного питания и супермаркеты. В этот день кафе и рестораны предлагают клиентам блюда из продуктов растительного происхождения, а с прилавков исчезают мясные полуфабрикаты и деликатесы. В России такого пока не наблюдается. Напротив, в этот период мясоперерабатывающие компании проводят наиболее агрессивные PR-акции, ведь в нашей стране этот праздник совпадает с православным Великим постом, когда потребления животных продуктов, как известно, серьезно падает вместе с доходами мясных корпораций.

Казалось бы, что даст всего один день без мяса? На самом деле, многое. Это – экологическая акция сродни «Дню Земли». На один день веганами становятся тысячи, а может быть и миллионы людей по всему миру. Прожить всего день без мяса – это совсем несложно.

Согласно статистике, человечество ежегодно убивает более 60 миллиардов животных (без учета рыб, членистоногих и моллюсков) с целью употребления их в пищу. В то же время около миллиарда людей на планете голодают и испытывают нехватку чистой питьевой воды, а переход на растительную пищу мог бы решить эту проблему. Для производства всего одного килограмма мяса требуется более 15 литров воды и 10 килограмм зерна.

Учитывая, что один житель Челябинской области в день съедает в среднем около 628 граммов мясной пищи (данные Федеральной службы государственной статистики за 2014 год), только жители южноуральской столицы могли бы сэкономить более 750 тонн убойного продукта. Это тысячи невинных жизней! А также 50 000 литров воды и 75 000 килограммов зерна – таким объемом можно напоить и накормить гораздо большее число людей, по сравнению с количеством скота, потребляющее те же объемы воды и еды.

Мы призываем каждого отказаться от покупки и употребления мяса всего на один день! Это так мало для каждого из вас, и так много для целого Мира!











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА-Челябинск | Просмотров: 1 204 | Добавил: Usenko | Дата: 17-03-2016, 18:34 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика