ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » Неудобная правда об ужасах Челябинского зоопарка всплыла наружу

Неудобная правда об ужасах Челябинского зоопарка всплыла наружу  

Неудобная правда об ужасах Челябинского зоопарка всплыла наружу Раньше о том, в каких жутких условиях приходится влачить дни зверям в Челябинском зоопарке, говорили разве что зоозащитники между собой. В официальных источниках эта тема была табуирована. Лишь изредка проскальзывали новости о гибели или увечьях того или иного животного, да и то администрация зоопарка снабжала их успокоительными комментариями.

Но, как известно, шила в мешке не утаишь – в конце концов, все, что ранее скрывалось, теперь предано огласке. Причиной такому «прорыву» послужил вопиющий случай: в конце ноября в Челябинском зоопарке умерли сразу два страуса. Результаты вскрытия были ужасающими: птицы погибли от неимоверного истощения, в их желудках нашли камни и пластиковые бутылки, то есть они в последе время с голодухи ели все подряд без разбору. С одной стороны, зоопарк вроде бы оказался не виноват, ведь проблемы у страусов начались еще до того, как они сюда попали, но «клубочек» начал разматываться и муниципальному учреждению припомнили все грешки.

Стоит отметить, что городская администрация попыталась заступиться за руководство зоопарка и пригрозила всем СМИ, публиковавшим информацию о гибели животных, судами. Шутка ли – ведь в это муниципальное учреждение уходит немало бюджетных денег. К примеру, в 2015 году было решено профинансировать зоопарк более чем на 300 миллионов. Встает правомерный вопрос: на что тратятся эти деньги, если большая часть новостей из зоопарка связана со смертью или увечьями животных?

Представляем краткий список нашумевших трагических случаев в челябинском зоопарке

1. Два страуса 2015 год

История со страусами у всех на слуху. Две птицы, привезенные из частного питомника «Таганай», умерли от истощения и стресса в конце ноября. Городские власти затеяли масштабную проверку в зоопарке целью выяснить, что стало причиной смерти: случайность или некомпетентность сотрудников. В зоопарке уже поспешили объяснить, что птиц привезли в состоянии истощения, их недокармливали прежние владельцы. Во время вскрытия в желудках нашли 5 килограммов камней и пластиковую бутылку, что говорит о том, что страусы от голода глотали все, что попадется.

2. Самка пятнистого оленя Пятнышко

А в начале недели умер еще один обитатель зоопарка – олениха. Изначально всех убеждали, что она на карантине, но животное впало в глубокую кому и больше не пришло в себя. Версия зоопарка – отравление.

3. Обезьянка саймири 2015 год

С этим зверьком многое непонятно. Сначала крохотный примат сбежал из зоопарка и жил в парке Пушкина. Сердобольные горожане подкармливали его бананами и ходили с дозором, пытаясь выловить обезьяну, ведь наступят холода, и она не выживет. В октябре в зоопарке заявили, что животное найдено и возвращено в вольер. Но после скандала с зоопарком появилась информация о том, саймири никто не ловил, а зверинец просто купил другую обезьянку и выдает ее за беглянку. В этом случае сбежавший тропический зверек должен был погибнуть в парке от холода и голода.

4. Пони Кустик. 2013 год

Из-за ветхой ограды конь Азов ранил копытами пони Кустика. Небольшая лошадка погибла от ран.

5. Семья сурикатов. 2013 год

Чуть раньше зоопарк купил 20 новых сурикатов, которых подселили в вольер к трем старым. Но сотрудники не учли того факта, что это стайные территориальные животные, которые тут же начали схватку семья на семью. Новые сурикаты взяли числом и убили малочисленных старожилов.

6. Кенгуру. 2013 год

Что произошло с самкой кенгуру, о появлении которой так много писали и говорили по ТВ, до сих пор неясно. По слухам, она замерзла из-за неисправного обогревателя в вольере. Животное не прожило в Челябинске и двух лет, хотя в неволе они могут жить до 20 лет.

7. Пятнистый олененок. 2013 год.

Недавно родившееся копытное решили отсадить от матери. По слухам, олененка хотели приручить, чтобы он не боялся людей, а потом продать. Малыша стали ловить, но в руки он не давался и бегал по всему вольеру. Животное сломало ноги, его прооперировали, но выжить олень не смог. Страдания животного даже сняли на видео сотрудники зоопарка, возмущенные таким обращением.

8. Игрунка Варя. 2013 год

Она погибла после родов в январе 2013 года. По рассказам сотрудников, она не могла разродиться 4 дня. Хотя у приматов роды больше суток – патология. Но никто не вызвал ветеринара. В итоге она родила мертвого детеныша, а через несколько дней умерла сама.

9. Гепард. 2012 год

Зоопарк купил двух гепардов, каждый стоил больше миллиона рублей. Но через некоторое время самец умер, как оказалось, из-за некроза поджелудочной железы. Животное было больно еще до покупки. При этом гепарда купили по завышенной цене у частного владельца.

10. Верблюд 2011 год

4 июля в Челябинском зоопарке умер один из трех обитавших там верблюдов. Изначально администрация зоопарка вызвало спецтехнику, чтобы госпитализировать верблюда, которому стало плохо. Но еще до приезда крановщика животное скончалось. Трагедия случилась с верблюдицей Алсу, которую в 2004 году подарили тогдашнему губернатору Петру Сумину. Ей было всего девять лет, что для верблюда достаточно молодой возраст.

Также не лишним будет вспомнить недавнюю историю о несчастном коне по кличке Заповедный. В начале ноября его выставили на продажу. Однако заинтересоваться таким конем может разве что мясоперерабатывающее предприятие: у него серьезная травма спины, требующая лечения. Вот так – пока приносил прибыль, был нужен, а как заболел – на мясо… Обычная практика всех без исключения зоопарков и зверинцев. Попытка сотрудницы зоопарка спасти любимца была жестко пресечена – женщину обвинили в мошенничестве и закрыли тему.











АВТОР: Мария Усенко
Источник фото: https://ural1.ru/programs/pyatiminutka-pravdy/stories/8-zhivotnyh-kotorye-umerli-v-chelyabinskom-zooparke

Видео

 

Как сотрудники зоопарка отбрехиваются от журналистов 

 

Опубликовано в категории: news / Общество, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 578 | Добавил: Usenko | Дата: 11-12-2015, 15:31 | Комментариев (0) | Источник: https://ural1.ru/programs/pyatiminutka-pravdy/stories/8-zhivotnyh-kotorye-umerli-v-chelyabinskom-zooparke








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика