ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » Жители Челябинска в День матери собирали подписи простив ГОКа

Жители Челябинска в День матери собирали подписи простив ГОКа  

Жители Челябинска в День матери собирали подписи простив ГОКа

Жители Челябинска в День матери собирали подписи простив ГОКа

Жители Челябинска в День матери собирали подписи простив ГОКа

Жители Челябинска в День матери собирали подписи простив ГОКа

 

В День матери, 29 ноября, прошла акция «НАС МНОГО» с функцией сбора подписей против строительства Томинского ГОКа.

В разных районах города встали в одиночные пикеты 27 человек. Места пикетов были освещены фотографами Черкасовым Юрием Борисовичем, Лихватских Сергеем, видеооператором Андреем Соловьевым. В акции приняли участие не только жители Челябинска, но и Ольга Иоговская из г.Коркино, Марина Артемьева из п.Новосинеглазово. Акция продолжалась с 12.00 до 13.30. За полтора часа пикетчикам удалось собрать 4206 подписей.

Кроме сбора подписей, участники одиночных пикетов раздавали наклейки, листовки, а также проводили агитационно-разъяснительные работы среди населения.

Со слов организатора акции «НАС МНОГО» с функцией сбора подписей Олеси Ефимовой, подобные мероприятия будут проводиться на ежемесячной основе, вовлекая всё больше и больше жителей. Желающие участвовать – записывайтесь! Места почти расписаны. Давайте на время уйдем от «менталитета оливье» - Новый Год и без него состоится, а еще важно сплотить наши ряды и усилия и не дать олигархам нас травить и строить ГОК.

«Я сегодня приняла участие в пикете впервые. Особенно мне понравилось, что люди проявляют заботу о нас, пикетчиках. Одна женщина принесла согревающие стельки, 6 пар, чтобы у пикетчиков не мерзли ноги. Стельки передали на «Экологическую вахту «Не молчи!», - комментирует Ольга Каёкина, участница пикета на перекрестке улиц Сони Кривой и Красной.

Поделилась обратной связью Ирина Гладышева: «Я стояла в одиночном пикете на перекрестке улиц Гагарина и Дзержинского. Подходили люди, приносили уже заполненные подписные листы. Примерно каждый второй человек был информирован о проблеме строительства Томинского ГОКа. Те, кто не слышал, узнавали, подписывали. Также брали наклейки и листовки для передачи своим знакомым. Я обязательно буду принимать участие в подобных мероприятиях, потому что считаю, что это мой гражданский долг!».

«Чтобы оставить подпись, люди вставали в очередь. Все жители неравнодушны. Мы не дадим построить ГОК на территории Челябинской области!», - уверена Ирина Полетавкина, участница одиночного пикета на перекрестке проспектов Свердловского и Победы.

Равнодушных не было: кто-то подписи собирал, а кто-то чаем пикетчиков согревал. Супруги Вахрушевы Анастасия и Сергей Геннадьевич очень довольны: «С удовольствием видели, что пикетчики стоят не в одиночестве, а в окружении людей, объясняя. Мы получили массу позитива». Один за всех и все за одного, в вместе мы - против ГОКа. Нас много!

Напомним, первая акция «НАС МНОГО» прошла 2 ноября 2015 года. Цель акции – усиление одиночных пикетов «Экологической вахты «Не молчи!», проходящих возле здания Правительства Челябинской области, и привлечение дополнительного внимания жителей города в проблеме Томинского ГОКа.

Следить за актуальными новостями Вы можете на сайте stopgok.itogi74.ru, а также в группах vk.com/chelpiket, facebook.com/groups/chelpiket.











АВТОР: Алеся Субботина


Опубликовано в категории: news / Общество, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 272 | Добавил: Usenko | Дата: 30-11-2015, 20:32 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика