ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » Челябинск: «Трубодеталь» открещивается от убийства собак

Челябинск: «Трубодеталь» открещивается от убийства собак  

Челябинск: «Трубодеталь» открещивается от убийства собак Челябинское предприятие ОАО «Трубодеталь» назвала жалобу рабочих «клеветой». Напомним, на прошлой неделе в Центр защиты прав животных «ВИТА» поступила жалоба от рабочих завода, которые заявили о планах руководства уничтожить собак и кошек, проживающих на территории предприятия. На основании этой жалобы от имени представителя зоозащитной организации в Челябинске было составлено письмо в адрес директора завода с просьбой решить данный вопрос гуманным путем.

Сегодня в адрес редакции сайта ChelNews.com пришло письмо-опровержение, в котором все данные из жалобы сотрудников предприятия названы «недостоверными сведениями».

Тем не менее, в тексте опровержение подтверждается, что на территорию ОАО «Трубодеталь», действительно, через заборы заходят беспризорные животные. «Нахождение животных на территории предприятия и в производственных цехах представляет большую опасность как для самих животных, так и для сотрудников, - говорится в тексте письма. - От работников предприятия неоднократно поступали жалобы о нападении беспризорных животных на людей. Таким образом, беспризорные животные представляют угрозу для работников предприятия, а также лиц, находящихся на территории предприятия в силу служебной необходимости».

Хотя факт уничтожения животных назван ложью, предприятие подтверждает, что сотрудничает по проблеме бездомных животных с «Горэкоцентром»: «Проанализировав сложившуюся ситуацию с беспризорными животными, между ОАО «Трубодеталь» и МУП «Горэкоцентр» заключен договор, согласно которому МУП «Горэкоцентр» осуществляет отлов и вывоз животных с территории ОАО «Трубодеталь», - говорится в опровержении.

К сожалению, сотрудники предприятия, направившие жалобу об уничтожении животных на территории завода, отказываются открыто подтверждать свои слова и общаться со СМИ, так что доказательств нет ни у той, ни у другой стороны. Хочется надеяться, что животных на самом деле не постигнет плачевная участь, описанная в жалобе.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Общество, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 040 | Добавил: Usenko | Дата: 17-11-2015, 16:33 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика