ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » Жителей Челябинска призывают не отдавать животных перекупщикам!

Жителей Челябинска призывают не отдавать животных перекупщикам!  

Жителей Челябинска призывают не отдавать животных перекупщикам!Птичий рынок – многолетний камень преткновения. К сожалению, не смотря на многочисленные обращения, жители Челябинска продолжат относить приплод своих домашних кошек «коробочникам», даже не подозревая, что обрекают маленькие пушистые комочки на верную мучительную смерть.

Вот печальная хроника начала осени.

1 сентября в Никольской роще были найдены коробки с котятами, выброшенными предположительно с «Птичьего» рынка. 16 котят разного возраста где-то с 3 недель до 2,5 месяца. Подобрано зоозащитниками 12 котят, остальных до прибытия людей загрызли собаки. Все котята были домашними: ориентированы на человека, чистые, практически все приучены к туалету.

Одного котенка отвезли на выхаживание в клинику, 11 – на передержку в квартиры. Через Интернет были собраны деньги на осмотр и лечение, но несмотря на все предпринятые меры из 11 котят выжили всего 5.

2 сентября были там же подобраны еще 7 котят, выжили 5.

12 сентября подобраны 5 котят и 1 щенок, судьба неизвестна.

13 сентября - 11 котят и 1 щенок. Выжили 3 котенка и щенок.

20 сентября – сообщение о 4 выброшенных котятах. Пока приехали – 3 котят разорвали собаки, 1 котенка подобрали.

Неизвестно, сколько животных в целом было выброшено и сколько еще выбросят.

Уважаемые челябинцы! Большая просьба, не отдавайте/ не продавайте ваших животных перекупщикам! «Птичий» рынок уже много лет поставляет полумертвых животных в замотанных скотчем коробках на мусорки и в подвалы ближних домов, а Никольская роща – это просто удобное место для массового уничтожения некондиционного товара.

Причины гибели животных после «Птичьего» рынка: принесенное из дома животное попадает в одну коробку/клетку со множеством других животных. Если есть хоть одно инфицированное животное, то заболевают все, но в первые 2 дня диагностировать заболевание невозможно. Если котенка или щенка быстро покупают, то с болезнью пытаются бороться новые хозяева, если животному не повезло, то его через определенный период уничтожают, т.к. оно теряет «товарный» вид. В эти дни в коробки подсаживаются все новые и новые животные. Ни один ветеринар, даже если животное действительно пройдет ветеринарный контроль (в чем есть серьезные сомнения), не сможет в первые дни выявить заболевание.

Перекупщик всегда остается в выигрыше! Он взял деньги за пристройство животного, если повезет – возьмет деньги и за его продажу.

Пожалуйста, стерилизуйте своих животных! Это гораздо гуманнее, чем отдавать родившихся котят-щенков на верную смерть. Если все-таки котята-щенки рождаются, попытайтесь их пристроить сами (например, дав объявления в Интернете или в газете).

Если вы хотите обзавестись животным, то возьмите его бесплатно в приюте или на акциях, проводимых зоозащитниками, найдите через Интернет.











АВТОР: Полина Третьякова


Опубликовано в категории: Общество, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 324 | Добавил: Usenko | Дата: 25-09-2015, 14:10 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика