ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » Прокурорская проверка дельфинария в Челябинске выявила массу нарушений

Прокурорская проверка дельфинария в Челябинске выявила массу нарушений  

Прокурорская проверка дельфинария в Челябинске выявила массу нарушений Передвижной дельфинарий в Челябинске, расположившийся с начала апреля на парковке ТРК «Горки», работает с нарушениями закона - к такому заключению пришла прокуратура Тракторозаводского района Челябинска, проведя проверку деятельности указанного заведения.

Вместе с сотрудниками прокуратуры в проверке участвовала старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Таужанова.

В ходе данной проверки был выявлен ряд нарушений. Были нарушены требования Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 49-79-1, а именно: отсутствие плана ветеринарных и зоогигиенических мероприятий, включающих проведение диагностических исследований животных, проведение дератизации, дезинфекции и дезинсекции; не предоставление графика смены воды и ее исследований на чистоту и химический состав, а также графика стирки спецодежды сотрудников, осуществляющих кормление и тренировку (дрессировку) животных. Кроме того, данными сотрудниками не используется спецодежда и спецобувь.

Далее администраторы дельфинария не смогли предоставить комиссии документы, разрешающие ввоз животных в город Челябинск, а также необходимые ветеринарные свидетельства, хотя по данным Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области они вроде бы выдавались.

В отчете о проверке указаны и другие факты, которые по какой-то причине не вошли в список нарушений, хотя таковыми являются. В частности, было обнаружено, что для создания «морской воды» владельцы дельфинария используют обычную поваренную соль первого помола, хотя это грубое нарушение содержания морских млекопитающих. В число других неучтенных нарушений входит отсутствие дезинфекционного барьера, а в качестве изолятора для содержания больных животных используются транспортировочные контейнеры, не предназначенные для этих целей.

Те не менее, уже этого вполне достаточно, чтобы прекратить деятельность передвижного дельфинария в Челябинске, но… он продолжил работать. Владельцам дельфинария вынесли представление об устранении выявленных нарушений, которое он должен исполнить за месяц. Учитывая, что через месяц дельфинарий уже уедет из города, вызывает сомнения – озаботится ли его персонал дополнительной работой.











АВТОР: Мария Усенко


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА-Челябинск | Просмотров: 1 616 | Добавил: Usenko | Дата: 5-06-2015, 22:46 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика