ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » » «МегаФон» обеспечил 4G-интернетом центры атомной и ядерной промышленности на Урале

«МегаФон» — ведущий оператор мобильной связи в России, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Компания и её дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Мы является лидером в области мобильной передачи данных и занимаем второе место по количеству активных абонентов и по объёму доходов среди российских мобильных операторов.

«МегаФон» стал первым мобильным оператором в России, который запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. На данный момент мы предоставляем нашим абонентам доступ к самой быстрой в мире сети LTE Advanced, которая позволяет получать скорость мобильного интернета до 300 Мбит/сек. Такая возможность стала реальной благодаря приобретению 100% компании Yota/Скартел в октябре 2013 г.

С 2014 г. фирменным названием высокоскоростной мобильной сети «МегаФона», в основе которой лежит стандарт связи LTE/LTE-Advanced, является 4G+. На данный момент высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» доступен в 50 регионах РФ, в которых проживает более 55 млн россиян (или 37% жителей страны). Сеть 4G+ от «МегаФона» доступна в 200 крупных городах России, в том числе в 10 городах с населением свыше 1 млн и 13 городах с населением от 500 000 до 1 млн.

«МегаФон» обеспечил 4G-интернетом центры атомной и ядерной промышленности на Урале  

«МегаФон» обеспечил 4G-интернетом центры атомной и ядерной промышленности на Урале«МегаФон», первым среди операторов связи, запустил сеть четвертого поколения в Снежинске и Озерске. Теперь высокоскоростной интернет доступен свыше 50% городского населения Челябинской области.

В Челябинске и Копейске сеть 4G+ от «МегаФона» заработала в начале 2014 года. Теперь и еще в двух городах Челябинской области жители смогут пользоваться быстрым мобильным интернетом. Частота 800 МГц, на которой работает 4G+ в Снежинске и Озерске, обеспечивает лучшее проникновение сигнала и качественное интернет-соединение на улице и внутри зданий. Средние скорости доступа в сеть составляют порядка 15 Мбит/с.

«Для запуска сети 4G+ в Снежинске и Озерске была проведена большая подготовительная работа по модернизации сети и установке нового оборудования. Уже сегодня высокоскоростной мобильный интернет доступен для 95% населения этих городов. Каждый второй житель Снежинска и каждый третий горожанин в Озерске являются абонентами «МегаФона», при разработке планов строительства этот фактор стал определяющим, поэтому эти города выбраны для развития сети 4G+ в регионе», - рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского регионального отделения компании «МегаФон».

Уже сегодня горожане могут обратиться в салоны «МегаФона» для приобретения 4G-оборудования и подключения оптимальной интернет-опции.

Отметим, что только за первый год работы сети четвертого поколения в Челябинской области количество активных интернет-пользователей выросло в 8 раз, а ежемесячный объем передачи данных увеличился в 15 раз. По данным исследования Telecom Daily, проведенного в декабре прошлого года в городах-миллионниках, «МегаФон» продемонстрировал лучшую скорость 4G-интернета в Челябинске.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: МегаФон news / Лента новостей | Просмотров: 1 032 | Добавил: Usenko | Дата: 12-05-2015, 17:36 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика