ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » За Челябинский цирк без животных!

За Челябинский цирк без животных!  

За Челябинский цирк без животных!Столица Южного Урала присоединилась к крупнейшей в истории страны акции за запрет эксплуатации животных в индустрии развлечений. Более пятидесяти городов в России и ближнем зарубежье в период с 17 по 19 апреля провели мероприятия, призванные обратить внимание людей на жестокость этого развлечения. Пикеты, шествия, митинги, кинопоказы – охват аудитории был огромен.

В Челябинске все началось в субботу, 18 апреля, у фонтанного комплекса ЮУрГУ. И хотя пришло значительно меньше участников, чем ожидалось, мероприятие прошло на одном дыхании и привлекло внимание многочисленных прохожих. Шествие проследовало до летней эстрады в парке Гагарина. Из-за похолодания и угрозы осадков пришлось отменить запланированную «концертную часть», однако погодные условия не помешали челябинскому реперу-вегетарианцу DюSHес`у выступить в поддержку животных. А после двухчасового митинга активисты практически в полном составе отправились на молчаливый пикет у Челябинского цирка.

Возможно, кое-кто из тех, кто сейчас впервые узнал правду о цирковой индустрии, еще не скоро придут к осознанному решению отказаться от жестоких развлечений, осознанность населения заметно растет. Уже сейчас многие из тех, кто пока еще ходит в цирк и водит туда своих детишек, соглашаются, что зверям, мягко говоря, «не совсем весело», а это значит, что общество по большей части готово к следующему этапу – полному отказу от шоу с использованием животных.

День памяти животных, убитых в цирке – это только «верхняя часть» айсберга, возможность донести информацию широкой аудитории. Основная работа ведется незаметно: активисты Центра защиты прав животных «ВИТА» ведут огромную просветительскую работу на всех уровнях: с детьми и их родителями, с учениками и педагогами. Правду о жестокости дрессуры уже не скрыть, дело осталось за малым – чтобы люди, зная эту правду, приняли осознанное решение, которое в итоге спасет сотни тысяч животных от ежедневных пыток и уничтожения в дикой природе.

Впечатления об акции от координатора ЦЗПЖ «ВИТА» в Челябинске Марии Зуевой

17 апреля весь мир отмечал международный день памяти убитых в цирках животных. Челябинск также отметил это событие шествием, митингом и часом молчания. Многие активисты и волонтеры центра защиты прав животных «Вита» в Челябинске или вовсе не спали, или спали пару часов. Шили костюмы зверей, делали памятник, крутили цветы из бумаги, закупали мегафон, краску и другие необходимые сподручные средства. Очень боялись за погоду, так как накануне вечером лил дождь. Нам повезло! Дождь решил сделать паузу, и солнце согревало и подбадривало всех участников мероприятия!

К сожалению, нам не согласовали маршрут. Мы хотели пройти по проспекту Ленина, по улице Кирова до цирка и там устроить час тишины. Но выделили очень скромные места - от ЮУрГУ до парка Гагарина. Благодаря теплой погоде, нас увидело и услышало достаточно много людей. Звери в клетке, плакаты, кричалки и истории погибших животных, которые мы зачитывали в микрофон, не оставляли равнодушными прохожих.

В целом, в связи с нашей акцией, гудит интернет. Много тех, кто оскорбляет, кто задает один и те же абсолютно глупые вопросы, кто ничего не понимает в ситуации, но при этом считает себя экспертом…

В целом, все было очень позитивно. Тех, кто вслушивался в то, что мы говорим, знакомился с плакатами и этой темой в целом, было гораздо больше. Наша цель - распространение правдивой информации. Мы знаем, что цирки и зоопарки не запретят за один день, но мы верим в человеческие сострадание и милосердие. Мы прекрасно понимаем, что дикие животные, которые сейчас находятся в цирках и зоопарках уже не вернут в природу. Но существуют реабилитационные центры и приюты для таких животных. А самое главное - не будет новых поколений животных, которые будут сидеть в клетках, подвергаться побоям и унижению. Мы живем в век необъятного разнообразия. И сейчас такой выбор этичных развлечений, что человечество с легкостью может отказаться от издевательств и насилия.

Мы же сами здорово провели время, так как каждый из нас шел по велению своего сердца. Это был чудесный выходной! Я все два часа говорила без умолку. Мне хотелось вложить весь смысл слов в голову каждого родителя. Оказывается, мегафон такой тяжелый, что моя правая рука ноет до сих пор. Но это приятные ощущения!

Памятник у цирка приковывал внимание всех немногочисленных прохожих. Приятно находится среди позитивных, интересных, осознанных людей. Когда никто никому ничего не доказывает и не спорит с пеной у рта. Мы все разные, но мы едины в одном - животные заслуживают свободной жизни без уничтожения и унижений!

И отвечу на простой вопрос, который задает каждый второй прохожий: нам никто за это не платит. Мы делаем это без оплаты нашего времени и усилий, потому что мы верим! И каждый участник шествия работает, учиться, имеет миллион увлечений и занятий, но мы все нашли время для того, чтобы показать свою точку зрения, которая отлична от мнения большинства.

Спасибо всем, кто пришел! Спасибо всем, кто неравнодушен! Спасибо всем, кто ищет ответы на такие сложные вопросы! Спасибо тем, для кого свой личный комфорт не является целью в жизни! СПАСИБО!

Истории животных, убитых цирковой системой. Мы всегда вас будем помнить…

Моржиха Тора

Тора в Приморском океанариуме умирала долго и мучительно от перитонита — съела губку с привязанной к ней веревкой. Откуда это взялось в вольере, никто не знает. Животное умирало очень долго, со страшными болями в течение двух недель. Она скончалась в конце осени 2014 года.

Медведица Рада

Рада скончалась от теплового удара. Руководство шапито несколько дней не могло уладить конфликт с энергетиками, из-за отсутствия электричества не работал кондиционер. Рада умерла в мае 2014 года в Московском цирке-шапито в городе Георгиевск. В эти же дни там же умерло несколько новорожденных енотов.

Восемь индийских тигров и африканская львица из краснодарского шапито «Мечта» умерли мучительной смертью от угарного газа по пути на «гастроли» в Якутск. Их много часов везли в закупоренном КамАЗе. Трагедия произошла в декабре 2009 года.

Слониха Симба

В 2002 году в Костроме из передвижного цирка сбежала измученная ужасными условиями содержания слониха Симба, ранее находившаяся на воспитании дрессировщицы из клана Дуровых. За городом слониха завязла в болоте и замёрзла насмерть.

Слониха Мария

Душераздирающая история. Мария была пятитонным азиатским слоном, который участвовал в цирковом шоу Sparks World Famous. В сентябре 1916 года она искалечила нового работника цирковой труппы. В «наказание» ее решили убить. Сначала в нее стреляли, но безрезультатно. Затем слониху попытались повесить с помощью крана. На мучения слонихи смотрело 2500 человек, в том числе и дети. В первый раз слониха упала, переломав ноги. Умерла только со второй попытки повешения.

Слониха Тайк

В 1994 году на гастролях в Гонолулу Тайк попыталась сбежать после 20-летних пыток и издевательств. Убив своего мучителя, слониха вырвалась на улицу. Полицейские всадили в нее более 800 пуль. Она упала на дорогу и умерла от массивного повреждения нервной системы и от кровоизлияния в мозг.











АВТОР: Мария Усенко


Видео

Сюжет об акции - подробности

 

Фотогалерея

Мария Зуева: Все два часа я говорила без умолку!

 

За Челябинский цирк без животных!

 

Репетиция кричалок у фонтанного комплекса ЮУрГУ

 

За Челябинский цирк без животных!

 

Самый маленький участник пришел с мамой - еме всего 1,5 года

 

За Челябинский цирк без животных!

 

Лев и львица - против кровавой дрессуры

 

За Челябинский цирк без животных!

 

Шествие стартовало

 

За Челябинский цирк без животных!

 

Митинг в парке Гагарина

 

За Челябинский цирк без животных!

 

Об этом молчат - жестокость цирка остается за кулисами

 

За Челябинский цирк без животных!

 

Час молчания - в память о животных, замученных циркачами

 

За Челябинский цирк без животных!

Опубликовано в категории: news / Общество, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 654 | Добавил: Usenko | Дата: 23-04-2015, 19:16 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика