ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » » Хостинг. Платный, бесплатный и отдельно про uCoz. Где купить хостинг?

Хостинг. Платный, бесплатный и отдельно про uCoz. Где купить хостинг?  

Хостинг. Платный, бесплатный и отдельно про uCoz. Где купить хостинг?Лично я не советую экономить в самом начале и начинать пользоваться бесплатным хостингом. Во-первых, бесплатный хостинг всегда имеет какие-то ограничения. В первую очередь это навязанный хостером домен третьего уровня, что выглядит несолидно и урезает возможности по монетизации сайта (многие партнерские программы с недоверием относятся к доменам третьего уровня, что выливается в ограничения, вводимые на использование таких доменов, либо же и вовсе не допускают сайты с доменами третьего уровня к участию в работе системы).

Кроме того, если ваш сайт находится на бесплатном хосте и прикреплен к предоставляемому хостером домену, то это не ваш сайт. Это сайт вашего хостера, который отдан вам в доверительное управление на неопределенный срок без всяких гарантий. Большая конкуренция среди хостинг-провайдеров снизила цены на shared-хостинг до 30 рублей в месяц и даже меньше. Так стоит ли ради экономии 30 рублей в месяц (или 360 рублей в год) попадать в зависимость от некой третьей стороны в лице бесплатного хостера, который вам ничего не должен и ничем не обязан? Продвижение сайтов для последующего заработка, кстати, тоже имеет смысл скорее на платном хостинге.

Вот скриншот тарифной сетки проверенного мной хостера IPHoster. Цены начинаются от 1 доллара за хостинг под 3 сайта с 1Гб дискового пространства (дополнительное дисковое пространства для любого тарифа можно докупать в любое время). За 8 долларов пользователь получит хостинг, к которому можно прикрепить до 200 доменных имен, что хорошо подходит для дорвейщиков и создателей малостраничников под Google AdSense (MFA-сайты).

А мой блог в данный момент хостится на Aminahost. За 22 рубля в месяц предоставляется бесконечное количество доменных имен, однако всего 500Мб дискового пространства, которое тоже можно докупать, однако покупка дополнительного дискового пространства тут обходится дороже, чем у IPHoster’а.

Это были варианты т.н. shared-хостинга. Т.е. ресурсы одного сервера делятся между несколькими десятками или даже сотнями пользователей. Такой хостинг хорошо держит блоги, сайты под сапу, MFA, дорвеи, сайты под трафик на начальном этапе развития. Для более загруженных проектов (сайты с тяжелыми скриптами, сайты с количеством трафика в десятки тысяч человек ежесуточно) такой вариант не подходит и надо задуматься о переносе проекта на VPS/VDS (Virtual Private Server/Virtual Dedicated Server) или дедик (dedicated сервер).

VPS-хостинг – это когда ресурсы одного сервера делятся на несколько человек. Т.е. на сервере запускается несколько изолированных друг от друга копий операционной системы, и каждый из пользователей «рулит» своим, изолированным от остальных, сервером, используя однако общие физические ресурсы (процессор, оперативная память), которые делятся сразу на всех пользователей.

«Дедик» (от dedicated = выделенный) – это аренда сервера в одни руки. Самый дорогой вариант, но и самый производительный – пользователь получает возможность использовать ресурс сервера на 100%.

Есть еще понятие «абузоустойчивый хостинг». Если хостинг абузоустойчив, то это значит что его руководство будет игнорировать жалобы (абузы) на размещенный пользователем контент. На таких хостингах можно хостить варез, порнографию, фарма-сайты. Впрочем, их можно хостить и на дешевом shared-хостинге, но до первого стука правообладателей.

Отдельно стоит упомянуть uCoz.

Это конструктор сайтов, который бесплатно предоставляет свою CMS, хостинг и домен третьего уровня, в обмен на то что на сайте будут показываться копирайты uCoz’а и реклама. Хостинг позволяет держать проекты с высоким трафиком (например, на нем хостятся многие онлайн-кинотеатры), а за дополнительную плату позволяет прикрепить домен второго уровня, убрать рекламу и копирайты.

Однако есть и недостатки, причем довольно существенные. Во-первых, нет доступа к файлам .htaccess и robots.txt. Во-вторых, для новых сайтов установлен запрет на индексацию поисковиками в течение 30 дней. Мера против дорвейщиков, как я полагаю. В-третьих, ограниченные возможности по модификации CMS делают невозможным (или, по крайней мере, очень затруднительным) создание на платформе uCoz некоторых типов сайтов. Например, новостных. Или городских порталов. Или сайтов с самописными web-сервисами. В-четвертых, uCoz зарекомендовал себя как система для школьников, поэтому в случае потребности в продаже сайта с этим могут возникнуть проблемы – многие скупщики сайтов на серче, к примеру, сразу оговаривают «варез, Смотреть фильмы онлайн и сайты на юкозе не интересуют».

Так что uCoz я бы тоже не рекомендовал к использованию. Тем более что цена этого хостинга с отключенной рекламой и копирайтами и с привязанным доменом второго уровня превышает цену на обычный shared-хостинг.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Интернет | Просмотров: 1 335 | Добавил: Usenko | Дата: 24-03-2015, 15:09 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика