ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » «Мы хотим дышать!» - заявили жители Челябинска

«Мы хотим дышать!» - заявили жители Челябинска  

«Мы хотим дышать!» - заявили жители ЧелябинскаСерый смог, синий снег, непрекращающийся смрад – чего только не видели и не нюхали жители Челябинска, «благодаря» городским предприятиям, пренебрегающим экологией. Митинг «Мы хотим дышать!» состоялся в прошедшую субботу на Алом поле, в самом сердце города. Даже не смотря на то, что большую часть аудитории «обеспечили» политические партии, не преминувшие себя, пользуясь случаем, отрекламировать, мероприятие создало определенный резонанс и получило широкую огласку.

По оценке организатора мероприятия Андрея Попкова, на площадке перед памятником-мавзолеем Ленину собралось около 500 человек. Позже стало известно, что подписи под резолюцией поставили более 700 граждан. О том, какие требования и предложения были выдвинуты на мероприятии, пишет сайт Chelyabinsk.ru. «Челябинцев откровенно травят, – обратился к людям организатор митинга Андрей Попков. – Это надо признать и честно сказать власти. Мы должны попросить ее принять немедленные меры, чтобы это прекратилось. Здесь растут наши дети, живут наши матери, мы вдыхаем такой воздух каждый день в парках, скверах и садах».

Слово на митинге также предоставили руководителю оперативного экологического штаба Дмитрию Рохмистрову, который обратил внимание на проблему пожаров в Коркинском разрезе. Все последние поездки на объект показали, что тление угля не прекращается. «Нужны экологические лозунги, а не политические, – заявил Рохмистров. – Решать проблему надо на уровне общественности. Мы договорились, что при проведении мониторинга воздуха каждый желающий сможет съездить вместе с нами и посмотреть, как работают лаборатории. Вы сами можете увидеть, как это происходит. Присоединяйтесь к нам, только не смешивайте политику с экологией».

Митинг завершился провозглашением официальной резолюции, адресованной областным властям. Ее подписало более 700 человек. Резолюцией предложено порядка десяти мер по улучшению ситуации с вредными выбросами и загазованностью в Челябинске. В частности, в документе говорится о необходимости проведения общественных слушаний по программе оздоровления экологической обстановки в городе, обязательной установке систем очистки на промышленных предприятиях и других мерах комплексного решения накопившихся проблем.

«Друзья! Спасибо вам большое за участие в митинге. Нас немного, но мы против отравы, и это главное, - написал на следующий день в группе митинга его организатор Андрей Попков. - Даже такая небольшая кучка людей, может заставить жирные пуза начать работать. Я далеко не один. Я в этом лично убедился, познакомившись со многими из вас лично на митинге. Спасибо вам. Далее, надеюсь, пойдет реальная работа. Спасибо каждому из спикеров - все честно высказались. Спасибо нам, горожане! Спасибо жителям области. Рассчитывать что только один Попков, которого можно задавить, уже не получится. И, еще раз, спасибо всем кто честно отстаивал права людей!»

Экологический проблем у Челябинска и области предостаточно, однако внушает надежду на лучшее тот факт, что в последнее время все чаще и все громче звучат голоса простых неравнодушных граждан, не согласных мириться с тем, что нас травят, набивая карманы деньгами. Хотя, стоит отметить, что пока что в Челябинской области не получила широкой огласке еще одна сторона проблемы – это вред, который наносит экологии животноводство. Вот только некоторые факты: одна корова производит около 23 тонн навоза в год, 10 свиней производят 21 тонну навоза в год; разбросанный по земле навоз способствует образованию кислотных дождей и загрязнению почвы и воды; аммиак из животноводческих ферм считается главной причиной выпадения кислотных дождей, вызывая в некоторых областях более 70% общей кислотности. Масса подобных фактов раскрывается в новом и практически революционном фильме «Скотозаговор», автор которого выпустил картину, не смотря на угрозу собственному благополучию.

К сожалению, по данным загрязняющей роли животноводства непосредственно в России факты пока не предаются широкой огласке, хотя именно Челябинска области должна бить тревогу в первую очередь, ведь именно благодатный Южный Урал из года в год все больше заполоняют мясоперерабатывающие комбинаты…











АВТОР: Мария Усенко


Видео

Фотогалерея

«Мы хотим дышать!» - заявили жители Челябинска
 

«Мы хотим дышать!» - заявили жители Челябинска
 

«Мы хотим дышать!» - заявили жители Челябинска
 

«Мы хотим дышать!» - заявили жители Челябинска
 

«Мы хотим дышать!» - заявили жители Челябинска

 

 

Опубликовано в категории: news / Общество, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 639 | Добавил: Usenko | Дата: 23-03-2015, 15:09 | Комментариев (0) | Источник: http://chelyabinsk.ru/text/news/903788.html








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика