ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » «Хлорированной тюрьме» не место в культурной столице: в Петербурге запрещена деятельность передвижного дельфинария

«Хлорированной тюрьме» не место в культурной столице: в Петербурге запрещена деятельность передвижного дельфинария  

«Хлорированной тюрьме» не место в культурной столице: в Петербурге запрещена деятельность передвижного дельфинарияПочти год назад в С-Петербург приехал с гастролями один из передвижных дельфинариев некой фирмы ООО «Московский дельфинарий».

По заявлению жителей района, рядом с которым расположил свой ангар передвижной дельфинарий, и Центра защиты прав животных «Вита» была проведена беспрецедентная проверка деятельности указанного дельфинария профильными ведомствами Санкт-Петербурга – природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и Управления ветеринарии. Проверка выявила целый ряд нарушений в области ветеринарного и природоохранного законодательства, связанного с содержанием животных. На основании результатов проверки решением Московского городского суда было принято решение запретить деятельность ООО «Московский дельфинарий» на территории Санкт-Петербурга и наложить штрафы.Помимо угрозы распространения болезней общих для человека и животных, ООО «Московский дельфинарий» осуществляет свою деятельность с использованием животных, находящихся под угрозой исчезновения, занесённых в Красную книгу РФ, а именно черноморских дельфинов - афалин, что противоречит закону, морали и здравому смыслу.

Аналогичная проверка со стороны Росприроднадзора Дальневосточного округа в отношении гастролирующего весной в Хабаровске дельфинария также выявила незаконность владения краснокнижными животными со стороны данного ООО. Решение суда: наложить штраф.Нужно отдать должное профильным ведомствам Северной столицы, в особенности природоохранной прокуратуре, которая довела дело до судебного конца, ведь до сих пор в других городах коммерсанты осуществляют свою деятельность совершенно безнаказанно. Возмущает факт не сколько действий правонарушителей, сколько халатность со стороны профильных ведомств , а именно ветеринарных служб, которые согласовывают въезд на территорию городов животных, прекрасно осознавая, что целый ряд строгих нормативов в соответствии с законом "О ветеринарии" невозможно удовлетворить в формате осуществляемой дельфинарием деятельности.

В ближайшее время на имя руководства страны, а так же Министерств природопользования, сельского хозяйства и Генеральной прокуратуры от лица организаций по защите животных будут поданы заявления по факту халатности и неисполнения своих обязанностей со стороны ветслужб, природоохранных ведомств и органов правопорядка городов Белгорода, Хабаровска, Чебоксар, Сыктывкара, Тольятти, где были поданы заявления об инициации проверки, но проверка не была осуществлена в полной мере. Запросы будут так же сделаны в отношении ветслужб тех городов, где инициация проверки, хоть, и не была заявлена, но сам факт согласования въезда передвижных дельфинариев имел место быть.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Общество, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 1 362 | Добавил: Usenko | Дата: 5-12-2014, 19:19 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика