ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » Уфимские догхантеры убили зоозащитницу

Уфимские догхантеры убили зоозащитницу  

Великий Лев Толстой сказал: «От убийства животного до убийства человека – один шаг». События в Уфе подтвердили это. А сейчас общественность опасается, что преступники останутся безнаказанными.

Преступное сетевое сообщество, называющее себя «Убийцы собак» (vreditelyam.net), убивают бездомных и домашних собак с особой жестокостью по всей России, зачастую выкладывая видеоролики, на которых запечатлены чудовищные истязания собак – сжигание, расчленение, сдирание кожи с еще живых животных, в интернет. Не смотря на многочисленные предостережения об опасности поощрения садизма в любой его форме и призывы общественности наказать живодеров и запретить их интернет-сайт, правоохранительные органы игнорируют обращения.

Пропаганда садизма и жестокости уже достигла уровня федеральных каналов. 22 октября 2014 года 1 телеканал Россия провел прямой эфир - передачу «Время покажет: Опасные животные – уничтожать или нет», в которой журналисты, ловко манипулируя непроверенной и даже выдуманной информацией, представили трагические события в Уфе, где 12 октября 2014 года был обнаружен труп мальчика, как результат нападения собак. Напомним, что Следственный Комитет России по Республике Башкортостан не подтвердил факт гибели мальчика в результате нападения бездомных собак, а родителей школьников в Уфе предупредили о возможном появлении в городе маньяка.

После данной передачи в Уфе активизировались те самые «Убийцы собак», только на этот раз их угрозы были обращены в адрес людей – тех, кто помогает бездомным животным в приюте «Доброта». Его директору, Земфире Галлямовой, «убийцы собак» стали напрямую угрожать расправой, а 27 октября она была задушена собачьим ошейником. Предварительная версия следствия – самоубийство – наводит на мысли о том, что правоохранительные органы не заинтересованы в настоящем расследовании, т.к. любому человеку понятно, что задушить себя собачьим ошейником Земфира, посвятившая свою жизнь спасению братьев наших меньших, не могла. Это настоящая казнь и открытая угроза всем зоозащитникам Уфы.

29 октября, в день похорон Земфиры, группа догхантеров с битами в руках сделала попытку нападения на приют «Доброта» - лишь самооборона волонтеров и неравнодушных людей смогла спасти человеческие жизни. Милиция отказалась оперативно выехать на защиту приюта.

- В цепочке этих страшных событий мы видим вину непрофессиональных журналистов, способствовавших травле и убийству Земфиры Галлямовой, - заявляют уфимские зоозащитники. - Телевидение – мощнейшее оружие формирования общественного мнения. А телеканал 1 Россия насаждает ненависть и пропагандирует расправы. Кто будет следующим?

Ежегодно в России убивают 1500 – 1700 детей, многие из них становятся жертвами маньяков – садистов. Так зачем увеличивать эту страшную статистику и воспитывать убийц, пропагандируя жестокость в отношении к животным, как в передаче 1-го канала Россия? Ведь насилие над беззащитным и слабым, будь то животное или человек - суть одно и то же. Это САДИЗМ. Серийный маньяк, насилующий и убивающий детей, когда-то начинал с издевательств над животными.

Трагедия в Уфе наглядно показала, что догхантеры не останавливаются только на убийстве собак. Остановить их – задача всего общества, в том числе и СМИ.

Поэтому мы требуем привлечь к ответственности тележурналистов канала 1 Россия, а также проведения тщательного расследования двойной трагедии в Уфе.

Всех неравнодушных просят подписать петицию - Требуем тщательного расследования убийства зоозащитника в Уфе и наказания спровоцировавших это убийство журналистов 1-го канала Россия.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Происшествия, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 3 276 | Добавил: Usenko | Дата: 18-11-2014, 13:33 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика