ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » В Челябинске появятся «чешские дворики»

В Челябинске появятся «чешские дворики»  

В Челябинске появятся «чешские дворики»В Челябинске открылась первая детская площадка европейского типа. Новый комплекс для ребятишек, построенный между домами № 116 и 118/1 по улице Братьев Кашириных оценил глава администрации города Сергей Давыдов.

«Идея этой площадки была взята с подобных площадок в Европе, в частности такие есть в Праге, – рассказал Сергей Давыдов. – Это детская площадка закрытого типа, оснащенная системой видеонаблюдения. Пока она работает с 09-00 до 21-00 часа, ключ можно взять у консьержа в доме напротив входа в площадку. А в будущем в часы работы площадки здесь будет находиться дежурный. Игровой комплекс выполнен по всем существующим на данный момент ГОСТам и СНиПам. Сделано мягкое покрытие, закрывающиеся песочницы. Уверен, что эта площадка понравится юным челябинцам и их родителям. Возможно такие же детские городки появятся в следующем году в других районах города».

Отметим, территория для строительства комплекса была выбрана не случайно: раньше здесь был пустырь, на котором предприимчивые граждане устраивали несанкционированную парковку. Чтобы прекратить все конфликты и споры, было принято решение организовать на этом месте детскую площадку. На ее строительство было потрачено 3 миллиона 700 тысяч рублей. Игровой комплекс для детей возвели всего за три недели.

Как отмечают строители, площадка легко монтируется, малые формы окрашены специальной антивандальной краской, устойчивой к ультрафиолету, при организации пространства учитывался возраст ребятишек, так что дети школьного возраста не помешают малышам. Играть в таком комплексе можно круглый год.

В целях безопасности, на площадке установлена круглосуточная камера видеонаблюдения. Родители смогут в режиме онлайн посмотреть, чем занимается их чадо. Записи с площадки будут храниться в течение месяца. В ближайшее время компания «Интерсвязь» планирует установить там камеру с более высоким разрешением. Пока площадка будет находиться в ведении управляющей компании. А после того как завершится муниципальная реформа, и будут созданы новые органы управления в районах, появится муниципальная организация на чьем балансе она будет находиться, чтобы поддерживалось ее состояние и порядок.











АВТОР: Наталья Аксенова


Опубликовано в категории: Общество, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 311 | Добавил: redaktor | Дата: 1-10-2014, 13:11 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика