ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » » Цемент – король стройматериалов

Цемент – король стройматериалов  

Цемент – король стройматериалов Цемент это мелкоразмолотый, серый, минеральный порошок без запаха в соединении с водой образующий довольно вязкое вещество. В последствии при затвердевании образующее камневидное тело.

Цемент стал известен человеку ещё с древних времен. До его открытия что только люди не использовали для вязки компонентов и известь и глину, но все эти материалы не обладали достаточно хорошими качествами для вязки конструкций и люди начали эксперементировать смешивая различные компоненты. Глину с известью камнями и даже с вулканическим пеплом. Такая смесь очень похожа на современный цемент и её использовали ещё при строительстве древнего Рима. Понятно, что в то время не было различных приспособлений для работы, таких, как насос для цемента.

На сегодняшний день цемент является наиболее распространенным вяжущим материалом, который придает конструкциям невероятную прочность. Цемент получают путем измельчения такого сырья как: гипс, глина, известняк, граншлак (гранулированный шлак), уголь, копчеданные огарки. При создании цемента очень важно соблюдать правильные пропорции, так как от этого зависит качество конечного продукта.

Цемент делят на портландцементы и шлакопортландцементы в зависимости от сырья и добавок из которых он был произведен. Так же хочется отметить, что цемент имеет свои марки, которые говорят о его прочности и тех или иных уникальных свойствах стройматериала. Например взлетные полосы в аэропортах делают из бетона в состав которого входит –огне, -морозостойкий, сверх прочный цемент. Для того чтобы дать марку материалу, нужно изготовить кубик из цемента и песка в пропорциях 1:3 размерами 40х40х160 и поместить его под пресс. В зависимости от того сколько кг выдержал кубик ему присваивают марку. Например 400я марка говорит о том, что такой кубик на испытаниях выдержал давление не менее 400 кг на 1см3

Благодаря своей универсальности и технологичности цемент занял роль лидера среди стройматериалов. Цемент и материалы сделанные на его основе вполне успешно заменяют дефицитные стройматериалы такие как кирпич, известь, древесина. Его используют для связки различных деталей, он входит в состав всевозможного бетона (сборного, монолитного, железобетона и т.д.). Одним словом в строительной промышленности он незаменим и диапазон его применения со временем только растет.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 2 974 | Добавил: Usenko | Дата: 24-09-2014, 19:51 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика