ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » Израиль пострадал от ракет, запущенных с Синая: кто виноват?

Израиль пострадал от ракет, запущенных с Синая: кто виноват?  

Израиль пострадал от ракет, запущенных с Синая: кто виноват?Как отмечают последние новости, боевики, действующие на территории Синайского полуострова, выпустили две ракеты, которые приземлились в южном туристическом городе Израиля – Эйлат.

Это было четвертое попадание ракет в город за последние два года. Вопрос в том, как атака повлияет на отношения между двумя балансирующими на грани войны союзниками, и, что более важно, как отреагирует Израиль.

За нападение взяла на себя ответственность малоизвестная мусульманская экстремистская группировка, базирующаяся в сектора Газа. Израильские новости информируют, что данная группа таким образом отреагировала на смерть палестинских заключенных в израильском плену в прошлом месяце, своеобразная профессиональная уборка коснулась, как обычно, мирных жителей. Кроме того, они потребовали освобождения заключенных салафитов, что говорит - они, похоже, действовали за пределами сферы влияния ХАМАС. Политологи задаются вопросом, какое влияние это попадание возымеет на отношения между Израилем и Египтом. Египет в свою очередь в новостях выпустил официальное заявление, отрицающее свою причастность к данному вопросу, и пообещал разобраться в ситуации.

Пресс-секретарь Мурси заявил, что его администрация придерживается политики сохранения мира в регионе и обстрел исключает любое политическое египетское участие. По свидетельству, эта атака была возможна ввиду слабого контроля региона, что позволяет легко осуществлять нападения на Израиль. Биньямин Нетаньяху, находясь за рубежом в Англии на похоронах Маргарет Тэтчер, контактировал с израильским министром обороны, было принято решение о принятии мер в отношении увеличения безопасности в регионе. Израильские официальные лица через новости заявили, что правительство Мурси является отличным партнером в улучшении координации между двумя странами в Синае. Это позволяет утверждать, что против Египта от имени Израиля не будет предпринято никаких мер, союзники будут участвовать в более тесной координации и сотрудничестве в целях устранения угрозы населению, проживающему в Синае.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Происшествия, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 2 480 | Добавил: Usenko | Дата: 26-04-2013, 20:22 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика