ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » Челябинску необходимо кладбище домашних животных

Челябинску необходимо кладбище домашних животных  

Челябинску необходимо кладбище домашних животныхС предложением по созданию «памятного» места для любимцев выступила организация «Зеленая лига».

В марте в парках и скверах Курчатовского и Металлургического районов было обнаружено несколько стихийных захоронений. Оказалось, что в течение зимы челябинцы оставляли своих умерших питомцев прямо на снегу. В связи с этим, «Зеленая лига» предлагает организовать кладбище домашних животных. Письмо в администрацию Челябинска будет направлено уже на этой неделе.

Сейчас у горожан зачастую нет иного выхода, кроме как оставить умершего питомца в парке. Некоторые челябинцы даже пытаются сделать надгробие, чтобы в будущем приходить на могилу кошки или собаки, вспоминать любимца и оставлять цветы. Но чаще всего останки животных оказываются на поверхности, что грозит нарушением санитарного благополучия леса, а также нервными срывами для людей, которые находят трупы во время прогулки. В Европе уже придумали выход из подобной ситуации. Некоторые страны организуют специализированные кладбища для животных. Челябинские экологи предлагают перенять эту традицию.

— Мы считаем, что общество нуждается в кладбищах. Об этом свидетельствуют захоронения, с которыми мы сталкиваемся в Челябинске в ходе рейдов. Уже есть ряд предложений. В частности, можно организовать кладбище для питомцев рядом с человеческим кладбищем. Постарались подойти ответственно, анализируем все возможности. Письмо в администрацию Челябинска, скорее всего, будет направлено уже на этой неделе, — сообщил сайту «Первый областной» председатель челябинского отделения «Зеленой лиги» Максим Юхачев.

По мнению ветеринаров, появление подобного кладбища хорошо лишь с этической точки зрения. Но федеральным законом пока они запрещены. Тем не менее, из сложившейся ситуации есть выход — появление крематория для животных.

— По нынешнему законодательству трупы животных считаются биологическими отходами. Это значит, что их нужно уничтожать и нельзя захоронить. Каждую весну сталкиваемся с этой проблемой, когда начинает таять снег, — рассказал сайту «Первый областной» зоозащитник Карен Даллакян. — Хотим открывать крематорий, сейчас решается вопрос с помещением. Как во всей Европе, трупы питомцев будут сжигаться. Прах уже не представляется опасным, и тогда можно организовать колумбарии или делать памятный стенд прямо дома.

Напомним, в прошлом году рядом с рекой Миасс на северо-западе города было обнаружено огромное стихийное кладбище для животных. Трупы находили на участке площадью 1,8 тысяч квадратных метров недалеко от пересечения улиц Молодогвардейцев и Университетской набережной. По данным экологов, кладбище существовало на этой территории больше 20 лет. С аналогичной проблемой ежегодно сталкиваются жители Златоуста. Стихийные кладбища уже обнаруживали в четвертом микрорайоне в непосредственной близости от жилых домов и рядом с Зареченским поселком.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: События, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 4 423 | Добавил: Usenko | Дата: 26-03-2013, 17:53 | Комментариев (0) | Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-chelyabinske-kladbishche-domashnikh-zhivotnykh/








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика