ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » Челябинская область поделилась питьевой водой с Екатеринбургом

Челябинская область поделилась питьевой водой с Екатеринбургом  

Челябинская область поделилась питьевой водой с ЕкатеринбургомНязепетровский каскад, расположенный на территории Челябинской области, поможет Екатеринбургу избежать дефицита питьевой воды. Перекачка живительной влаги в Верхнее-Макаровское водохранилище, по сообщению Water-Russia.ru, началось в прошедшие выходные.

Как сообщили журналистам пресс-службе МУП «Водоканал» Екатеринбурга, основной резервуар города теперь пополняется на один сантиметр в день. Закачка ведется с помощью четырех насосов, однако уже в декабре один из них могут остановить, но лишь при условии, что уровень Верхне-Макаровского водохранилища пойдет в рост. В данный момент запас воды в нем составляет двадцать миллионов кубометров.

Жителям Екатеринбурга без воды из Челябинской области обойтись не получилось. Хотя в городе есть еще два питьевых источника - Волчихинское водохранилище и Верх-Исетский пруд, располагающие двадцатью и восьмидесятью кубометрами воды соответственно – воды не хватало. Проблем вполне могло бы решить строительство нового водохранилища, однако власти тянут с этим вопросом. Причем, не стоит забывать, что перекачка воды на такое расстояние стоит немалых средств, а расходы эти покрываются за счет увеличения оплаты граждан за воду.

 

 











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: news / Общество, Россия и мир | Просмотров: 3 249 | Добавил: Usenko | Дата: 29-11-2012, 19:08 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика