ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ Регистрация Войти

» » » Надзор за строительством

Надзор за строительством  

Постоянный надзор за строительством объектов в Северной Осетии осуществляет специально уполномоченный орган, созданный при правительстве республики в начале 2007 года. Основная функция этой структуры заключается в том, чтобы определить, насколько выполняемые работы при строительстве и реконструкции объектов соответствуют техническим регламентам и проектно-сметной документации, пишет газета Пульс Осетии.

Начальник инспекции Константин Легкоев отметил, что существующий Градостроительный кодекс серьезно ужесточил требования к возводимым объектам, в частности, любой реализуемый проект должен предусматривать доступ для инвалидов. «Каждый объект, будь то жилищное строительство или новое учреждение, или организация в обязательном порядке должен быть оборудован пандусом. Существующая нормативно-правовая база делает фактически невозможными послабления в адрес застройщиков, и также невозможными становятся какие-либо оправдания в части экономии средств для реализации проекта», - сказал начальник инспекции государственного строительного надзора.

Согласно действующему законодательству, функции инспекции государственного строительного надзора имеют постоянно действующий характер. Отдельно взятый объект находится под пристальным вниманием специалистов инспекции за семь дней до того, как начинаются строительные работы, и только после их окончания может быть подписано соответствующее заключение.

За последние два-три года в Северной Осетии, и особенно во Владикавказе, сократилось количество случаев самовольного строительства. По мнению Константина Легкоева, одна из веских причин этого заключается в значительном повышении штрафных санкций, предусмотренных за строительство объекта без разрешения органов местного самоуправления.

По информации министерства архитектуры и строительной политики, в 2007 году в Северной Осетии сдано в эксплуатацию 175,5 тысяч квадратных метров жилья, что на 11,1% больше чем в 2006 году. В 2008 году планируется ввести в строй около 200 тысяч квадратных метров жилья.

По словам министра строительства Евгения Родионова, во Владикавказе активными темпами продолжается строительство малоэтажного коттеджного поселка «Вишневый сад», также планируется возведение двух новых, 31 и 32-го микрорайонов, что позволит ввести в эксплуатацию около 300 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, в ближайшие два-три года на карте Владикавказа появится еще один микрорайон «Северный», на месте которого в настоящее время расположены деревянные щитовые дома барачного типа, построенные в 50-х годах, - площадь новой застройки составит около 46 тысяч квадратных метров.











Автор не указан


Опубликовано в категории: news / Недвижимость, Россия и мир | Просмотров: 5 697 | Добавил: Usenko | Дата: 29-07-2008, 14:42 | Комментариев (0) | Источник: http://puls-osetii.ru/content/view/139/13/








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика